Unser Verein

Am 13. Mai 2OO3 kam es auf Zustimmung aller unserer Mitglieder der Handballabteilung des Vereins Eintracht Osterburg zu einer Neugründung eines eigenständigen Handballvereins unter dem Namen „HSG Osterburg“ e.V.

Unser Verein zählt zurzeit 198 Mitglieder und ist somit einer der zahlenmäßig größten Fachvereine in Sachsen Anhalt. Wir haben uns die Aufgabe gestellt, dass sportliche und kulturelle Leben in unserer Heimatstadt zu bereichern. Unser Hauptziel ist jedoch, den Kindern und Jugendlichen aus Osterburg und Umgebung die Möglichkeit für eine sinnvolle Freizeitgestaltung zu geben. Dieses spiegelt sich auch in der Altersstruktur unserer Mitglieder wieder, denn zwei Drittel sind nicht älter als 18 Jahre. Um unsere Kinder frühzeitig an den Handballsport heranzuführen, leiten Mitglieder unseres Vereinseins eine AG Handball an den Grundschulen und es wurde das Projekt “Bummi“, mit dem Ziel der sportlichen Betreuung von Vorschulkindern in den Kindergärten ins Leben gerufen.

Ab dem sechsten Lebensjahr kann nun jedes Kind aktiv in unserem Verein Handball spielen.

In unserem Verein stehen 9 Mannschaften im Spielbetrieb.

Auf der Ebene des HVSA spielt unsere Männermannschaft nach ihrem Aufstieg erstmals in der SachsenAnhalt Liga.

Im Spielbezirk Nord, der Nordliga spielen unsere zwei Frauenmannschaften, eine weibliche B und C Jugend                                                                   sowie die männliche A und C Mannschaft um eine gute Platzierung.

Im Spielbetrieb des Kreisfachverbandes Altmark-West steht von unserem Verein

eine gemischte E-Jugend sowie eine F-Jugend im Punktspielbetrieb.

Unseren Erfolge verdanken wir in erster Linie dem Arragement unserer Übungsleiter, Trainer und Mannschaftsbetreuer,

sowie unseren fördernden Mitgliedern und Sponsoren.

.