Geschäftsordnung

Auf Grundlage der Vereinssatzung gibt sich der Verein nachfolgende Geschäftsordnung.

1. Der Vorstand

Der Vorstand arbeitet auf Grundlage der Vereinssatzung, der Beschlüsse, der Mitgliederversammlung, der eigenen Beschlüsse, sowie der allgemein gültigen Rechtsform.

2. Funktionsbilder des Vorstandes

Die Vorstandsmitglieder arbeiten nach dem vom Vorstand beschlossenen Funktionsbildern sowie der auf Beschluss des Vorstandes übertragenen und selbst     übernommen Aufgaben und Angelegenheiten in möglicher Zusammenarbeit mit anderen Vorstandsmitgliedern federführend bis zum Abschluss.

3. Sitzung des Vorstandes

1.   Sitzungen des Vorstandes werden durch den Vorsitzenden des Vereins oder durch einen vom Vorstand beauftragtes Mitglied einberufen.

2.   Die Vorstandssitzungen werden durch den Vorsitzenden oder durch ein vom Vorsitzenden

beauftragtes Mitglied geleitet.

3.   Die Sitzungen des Vorstandes sind nicht öffentlich. Auf Einladung des Vorsitzenden können an

an den Vorstandssitzungen nich dem Vorstand zugehörige Personen teilnehmen.

4.   Die Sitzungen des Vorstandes finden mindestens einmal vierteljährlich statt.

Die Sitzungen des geschäftsführenden Vorstandes finden mindestens einmal monatlich

statt(außer in den Sommerferien des Landes Sachsen Anhalt).

5.   Von den Vorstandssitzungen ist den Vorstandsmitgliedern innerhalb von 14 Tagen ein vom

Versammlungsleiter unterzeichnetes Protokoll zuzuleiten, in dem zur nächsten

Vorstandssitzung eingeladen wird.

4. Anträge

1.  Anträge an den Vorstand sind nur über die Vorstandsmitglieder einzureichen, gleiches

gilt für Anträge an die Mitgliederversammlung

2.  Die Reihenfolge der Abstimmung kommenden Anträge und Beschlüsse ist vor Beginn

der Versammlung bekannt zu geben bzw. darüber abzustimmen.

5. Sponsoring

Für Ausrüstung und Sponsoring sind nur Kempa-Artikel über den Sportshop "Dirk Godehardt Osterburg" zulässig, auf Grund unseres

bestehenden Vertrages mit der Firma Uhlsport GmbH !!!

Sollte eine Mannschaft sich nicht daran halten, wird keine Spendenquittung vom Schatzmeister an den Sponsor ausgestellt.

Bei einem Verstoß, wird der Mannschaft verboten, das HSG-Logo, sowie die Aufschrift HSG Osterburg und dessen Sponsors zu verwenden !!!!

Wenn ein Mitglied einen Sponsor für unseren Verein gewinnt, ist dem Vorstand vor Beginn der Maßnahme schriftlich mitzuteilen: wer ist Sponsor

(auch bei  bestehenden Sponsoren)Art des Sponsorings bzw. Umfang der Maßname.

Wurde dies vorher nicht mit dem Vorstand abgestimmt, kann die Maßname komplett unterbunden werden !!!!

6. Beschlussfassung

1. Die Beschlussfassung ergibt sich aus der Vereinssatzung.

2. Jedes Mitglied hat nur 1 Stimme, Stimmenübertragung ist nicht möglich.

In den Vorstandssitzungen hat bei Stimmengleichheit der Vorsitzende bzw. bei dessen

Verhinderung, sein Stellvertreter doppeltes Stimmrecht.

3. Abstimmungen in der Mitgliederversammlung und in Vorstandssitzungen erfolgen offen. Die

Stimmenabgabe erfolgt durch Handzeichen.

1. Wahlen sind grundsätzlich offen durchzuführen.

2. Ein abwesendes Mitglied kann gewählt werden, wenn dem Wahlleiter vor der Abstimmung eine

schriftliche Erklärung vorliegt, aus der die Bereitschaft die Wahl anzunehmen, hervorgeht.

3. Vor der Wahl sind die Kandidaten zu fragen, ob sie im Falle einer Wahl das Amt annehmen.

4. Über die Form Wahl (Block oder Einzelfall) ist vor der Wahl abzustimmen.

Der geschäftsführende Vorstand ist in jedem Fall getrennt von den übrigen Vorstandsmitgliedern

zu wählen.

5. Nach Beendigung der Wahl sind mindestens die Funktionen des geschäftsführenden

Vorstandes bekannt zu geben.

6. Das Wahlergebnis ist durch die Wahlhelfer festzustellen, vom Versammlungsleiter oder

Wahlleiter bekannt zu geben und seine Gültigkeit ausdrücklich für das Protokoll schriftlich zu

bestätigen.

Stand: 19.06.2017 (Der Vorstand)